Samstag, 27. August 2011

warum ich nicht backen kann

dies ist ein kleiner bericht über meine mehrfachen backversuche, die immer irgendwie in die hose gehen. ich bin von daher immer gern bereit, mich dem kuchen anderer anzunehmen - hauptaugenmerk liegt dabei auf  apfel/kirsch/pflaumenkuchen, käsekuchen oder - wer`s backen kann: eistorte!

bei mir geht backen immer so: ich krame eins meiner ca. 30 backbücher (von denen habe ich recht viele, denn immerhin sollte man daraus ja lernen, wie man backt) raus, schaue mir die kuchen an bis ich was tolles entdeckt habe und dann schreit es in mir: "deeeer!!!! der soll es sein!!!!!" ich kuck mir also den kuchen gut an und versuche, mir einzuprägen wie er aussieht und überfliege kurz den inhalt des kuchens. dann fange ich an durch die küche zu rennen und schleppe alles an, was man so braucht: mehl, eier, butter, rührschüssel, mehrere kuchenformen, knethaken....suche nach dem auskratzer....finde meine spritztüten...ahhhh!!!! ohhh!!! ja, die hatte ich ja mal gekauft! toll...die kann ich ja auch noch mitbenutzen...am besten mit....ähhhmmm...ahhhh - hier ist ja der pflaumenmus. der passt doch garantiert total gut zu sonem apfel/marzipankuchen. dann bemerke ich, das ich ja gar kein marzipan auf lager habe. mist! aber egal, ich hab ja den pflaumenmus gefunden. dann beginne ich innerlich schon mal, das rezept umzuschreiben und verrühre nach und nach alle zutaten ( inzwischen habe ich auch noch gehackte haselnüsse gefunden) in der schüssel. weil ich möchte, dass der kuchen ECHT GROSS wird, gebe ich anstatt der empfohlenen messerspitze ein ganzes tütchen backpulver mit rein. dann schmecke ich den teig ab. schmeckt gut! noch ein bißchen honig (is ja viiiiiiel besser als zucker, weiß ja jeder) und dann....hmmmm...wo hab ich denn die schokostreusel??? ahhh, hier! super! noch mal alles drunterrühren, ab in die vier backformen, äpfel schälen und stückeln, draufdrücken, schon ist der neue superkuchen im backofen. kurz bevor er eine dunkelbraune kruste bekommt ziehe ich ihn raus, streu nochmal schnell zucker drauf (vielleicht war der honig ja doch nicht süß genug) und dann nochmal kurz rein - feeeertig!!!
wieder mal sind alle begeistert und loben in hohen tönen meinen diesmal nicht ganz angebrannten boden und die fast durchgebackenen äpfel. der kuchen schmeckt zwar wieder erwarten nicht so wie der im rezeptbuch aussieht und selbst ich bin ziemlich überrascht - man kann ihn aber essen. da ich ja ziemlich viel kuchen gebacken habe, sollen auch die lieben freunde und verwandten was abbekommen...hmmm...warum geht da keiner ans telefon???

jaja, kreative küche zahlt sich nicht immer aus...wie jedes mal nehme ich mir auch dieses mal vor, mich ganz stur an dieses verflixte backrezept zu halten: ich will gleich einen apfelkuchen backen, ich merke aber jetzt schon, dass sich in mir alles sträubt und schreit: "aber neeeeiiiin!!! lass dich nicht von einem buch einschränken!!!!" beim kochen klappt das ja schließlich auch immer.....wünscht mir glück ;-)

1 Kommentar:

  1. JUhUUUU! der erste kuchenbesuch von kathrin war da - ein selbstgebackener käse/quarkkuchen OHNE boden - WAHNSINN!!!!!! und total lecker - tausend ;-**********!

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